Фестиваль «До третьих петухов!»

В малой деревне Поротниково (Чируха) Сузунского района 12 сентября прошел, ставший уже традиционным, шестой деревенский Арт-фестиваль «До третьих петухов».

Целью фестиваля является сохранение, развитие, пропаганда национальных традиций, обычаев, обрядов малых деревень России.

Арт-фестиваль «До третьих петухов» привлекает гостей из разных уголков Новосибирской области. Здесь можно было увидеть дефиле в старинных костюмах, посмотреть выставку рукоделий. На площадке «Музей под открытым небом» предлагали попробовать  погладить старинным утюгом и пронести воду коромыслом. В торговой палатке «Колхозный рынок» гостей радовали домашние соленья и заготовки из грибов и ягод, пироги, квасы и морсы.

Конкурс «Кашевары 2021» вызвал огромный интерес! Кулинары из села Ключики сварили любимую кашу запорожских казаков — кулеш (кулиш). Готовится  она из пшена и свежего сала на костре в большом казане. А кашевар из Заковряжино удивил гречневой кашей с грибами и мясом. Каши, приготовленные на свежем воздухе, на костре, с ароматным дымком получились невероятно вкусными! Стоит ли говорить, что желающих отведать эти блюда было много!

И конечно звучали  песни – застольные и скорые песни наших прадедов и песни авторов Новосибирской области. Двенадцать коллективов из муниципальных образований Сузунского района представили на фестивале свои творческие площадки.

Закончился фестиваль награждением всех участников с вручением памятных подарков.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять