Фестиваль арбузов

11 сентября в Сузуне прошел первый креативный, самый вкусный фестиваль арбузов.

Управление культуры, спорта, туризма и молодёжной политики  инициировало  фестиваль Кротовского арбуза — «Арбузный фест», как продвижение и популяризация бренда «Кротовский арбуз» с целью формирования имиджа Сузунского района как центра событийного туризма Новосибирской области.

Несмотря на прохладную погоду, на площади перед РДК собрались любители полакомиться самой крупной ягодой, узнать историю и секреты  выращивания. Местные бахчеводы  Петр и Дмитрий Абрамовы из деревни Кротово уверили, что именно их арбузы обладают отменным вкусом и  качеством.

Гостям на фестивале предлагали не только попробовать арбузы, но и самые разнообразные блюда – мороженое и желе из арбуза, арбуз в кляре, бутерброды с арбузом и сыром моцарелла, арбузы со специями, соленые и маринованные. Все рецепты оценивались жюри, в составе которого была  специально приглашенная  бренд шеф-повар Юлия Литвиненко — амбассадор Российской ассоциации шеф-поваров Chef’s Team.

Мастер класс по художественной резьбе арбуза давала шеф-повар Parus medical resort &Spa, член российской ассоциации шеф-поваров Окладникова Ирина.

Очень креативную  выставку  поделок из овощей и цветов, а также девяносто восемь рисунков на тему «Кротовский арбуз» подготовили учащиеся из школ и воспитанники детских садов. Огородные пугала на  конкурсе «Арбузный страж» удивляли своей идеей и  мастерством изготовления.

Весёлые конкурсы на быстрое поедание арбуза — «Арбузная обжорка», «Самый шустрый бахчевод» (скоростное перетаскивание арбузов из одной корзины в другую), силовой конкурс «Арбузный атлет», «Самый опытный бахчевод»,  «Арбузная частушка» — привлекли много участников и вызвали  бурю эмоций у зрителей. На «Арбузное дефиле» вышли продемонстрировать свои костюмы взрослые и дети, а на конкурс «Веселые дольки» приехали украшенные  коляски и велосипеды.

Все участники получали призы — вкуснейший Кротовский арбуз!

Первый фестиваль арбузов  привлек туристов и гостей из Искитима, Линёво и Черепаново, Куйбышева, Новосибирска. Он будет проводиться ежегодно, наращивая масштабы и зрелищность.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять