Знаменитая «Вечерка» в Сузунском районе

Настоящим подарком для жителей Сузунского района стали концерты Новосибирского коллектива имени Александра Заволокина «Вечёрка», под управлением Антона Заволокина, которые прошли 30 января в селе Малышево, 31 января на торжественном собрании, посвященном 260-летию поселка Сузун и в селе Заковряжино.

 

Знаменитый ансамбль существует более 20 лет. Основал его отец Антона, писатель и композитор Александр Заволокин, один из создателей любимой многими телепередачи «Играй, гармонь».

 

Артисты приложили все усилия, чтобы концерт стал незабываемым. Во время программы публику познакомили со всеми членами коллектива, который состоит из пяти музыкантов — выпускников Новосибирской консерватории. Среди них виртуозный баянист Сергей Козубенко, на большой домре играет Иван Нагибнёв. Обладатели сильных и прекрасных голосов — Андрей Киреев и Александра Тушина. Сам Антон Заволокин играет и на гармони-хромке, и на флейте, и поёт.

 

Прозвучали инструментальные пьесы в исполнении музыкантов, а также популярные народные и авторские песни.

 

Каждый концерт коллектива – это событие, которое не оставляет равнодушным ни одного поклонника «заволокинского» жанра, и каждый раз объединяет сердца русских людей.

с. Малышево
с. Заковряжино
р.п. Сузун