Встреча работников культуры Сузунского района с лидерами профсоюзного движения Новосибирской области

08 февраля 2024 года Сузунский район с рабочим визитом посетили председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Лариса Владимировна Цыбулевская и председатель Новосибирской областной организации Общероссийского профсоюза работников культуры Людмила Германовна Зенкова.

 

В зале Центра культуры и досуга молодёжи прошло собрание профсоюзного актива работников культуры Сузунского района, на котором Лариса Владимировна Цыбулевская, являясь доверенным лицом кандидата в президенты В.В. Путина, поделилась впечатлениями о поездке в столицу и встрече с президентом, где обсуждали и обобщали наказы и предложения, поступившие в адрес кандидата. Лариса Владимировна отметила, что «Идти к людям, слушать и слышать их» – таков основной посыл, который был сделан на встрече В.В. Путина с доверенными лицами.
Людмила Германовна Зенкова рассказала коллегам о работе Новосибирской областной организации Общероссийского профсоюза работников культуры, о необходимости социального партнёрства в учреждениях и организациях, о необходимости объединения всех сил в наше непростое время. Отметила, что в уставе Общероссийского профсоюза работников культуры Новосибирской области четко определена основная цель деятельности — «представительство и защита профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза». Объяснила коллегам, как добиваться этого в постоянно меняющихся социально-экономических и правовых условиях, а также какие формы и методы профсоюзной работы наиболее эффективны.

 

В конце мероприятия лидеры профсоюза поздравили всех коллег с объявленным Президентом Российской Федерации Путиным В.В.  Годом семьи. Самым активным семьям – членам профсоюза, из числа работников культуры и образования Сузунского района, были вручены Благодарственные письма Новосибирской областной организации Общероссийского профсоюза работников культуры и памятные подарки.

М. Чуриков, директор МКУ «УКСТиМП»