Реализован проект «Открытое пространство» в Сузунском районе

11 марта 2022 года, на базе МКУК «Центр культуры и досуга молодёжи», состоялось открытие  молодёжного инфраструктурного проекта «Открытое пространство «Бюро».

В начале февраля 2021 года группа инициативной молодёжи Сузунского района вошла в региональный инфраструктурный проект «Открытые пространства». Цель этого проекта: расширение доступа молодых людей в малых городах и селах Новосибирской области к разнообразной культурной жизни, соответствующей их ожиданиям и потребностям путем создания молодежных открытых пространств. За три сезона благодаря этому проекту в Новосибирской области появилось шесть действующих пространств, в таких же небольших населенных пунктах, как Сузун. По итогам конкурсного отбора проект  Сузунского района одержал победу и получил субсидию на реализацию в  500 000 рублей.

Для реализации проекта закуплены необходимые строительные материалы, материалы для освещения, мебель и предметы декора. Все ремонтные работы выполнялись специалистами по работе с молодёжью, а также силами молодёжи и волонтеров Сузунского района. Огромную поддержку в реализации проекта оказала администрация и Глава Сузунского района Лилия Владимировна Некрасова.

Открытое пространство является «третьим местом» — центром социальной активности молодых людей, когда они не заняты дома, не учатся или не находятся на работе. Пространство даст возможность саморазвития и формирования сообществ.

Пространство создано для молодых людей 14-35 лет, но строгих ограничений по возрасту нет — будут рады гостям любого возраста. Сюда можно приходить без повода, а можно зарегистрироваться и посетить интересующее мероприятие. Здесь будут проходить разнообразные события, чтобы каждый смог найти подходящее по своим интересам.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять