Зимний фестиваль подледного лова

 

Фестиваль подледного лова «Клёвый лед», посвященный Дню защитника Отечества прошел на территории Сузунского района в седьмой раз.

На льду реки Обь собрались любители зимней рыбалки, чтобы принять участие в соревнованиях ледобуров и подледного лова. Участвуют целыми семьями. С мужчинами пришли порыбачить и их жены, и дети. Рыбакам было дано два часа, чтобы проявить своё мастерство и удачу. В итоге по номинациям места распределились следующим образом:

«Юнга подледного лова» — Иван Егоров.

«Удача за два часа для детей» — Данил Маслов (первое место), Захар Маскалев (второе место), Сергей Хачинян (третье место).

«Первый клев» — Виктор Лебедев.

«Бывалый рыбак» — Петр Минкин.

«Леди – рыбачка» — Ольга Утенкова.

Соревнования «Ледобуров» — Денис Маслов (первое место), Александр Бурмакин (второе место), Александр Кравченко (третье место).

«Удача за два часа для взрослых» — Виктор Лебедев (первое место), Александр Кравченко (второе место), Анатолий Вохмин (третье место).

А на берегу, команды из семи муниципальных образований — Бобровского, Верх-Сузунского, Меретского, Заковряжинского, Мышланского, Шипуновского, Болтовского – соревновались в конкурсе «УХАвар» по приготовлению самой вкусной ухи.  Подсчетом голосов определили победителя — село Верх-Сузун, второе место – Мереть, на третьем — Шипуново.

Победители и призёры были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами.

Фестиваль каждый год привлекает всё больше участников. Для многих это уже стало традицией, они приезжают несколько лет подряд и уже могут похвалиться коллекцией памятных значков с эмблемой фестиваля.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять