Рисовали кофейным раствором

В центральной модельной библиотеке прошло мероприятие «Рисование кофейным раствором» в рамках программы «Изотерапия для взрослых и детей».

Первое занятие было проведено для группы реабилитации «Отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов».

В небольшой теоретической части присутствующие на мероприятии узнали об истории возникновения кофе, о способах превращения его в произведения искусства, играли в познавательную викторину. Участники сами приготовили кофейную краску и приступили к приятной практической части, рисование кофейным раствором.

Следуя указаниям ведущего, на альбомных листах появились первые, сначала несмелые, мазки. Рисовали одуванчики.  При выполнении рисунка, помимо кисти, использовались нетрадиционные инструменты: пластиковая вилка, ватные палочки, коктейльная трубочка.  Все действия ведущего ретранслировались на большом экране.

Спокойная обстановка, тихая классическая музыка, позволили расслабиться, снять эмоциональное напряжение и просто получить удовольствие от процесса. У всех получилось красиво, и не важно, что у кого-то одуванчики оказались похожи на ноготки или георгины, а травинки толщиной с дерево ― положительные эмоции захлестнули всех!

По окончании рисования участники пили кофе, смотрели легкий короткометражный фильм и познакомились с подготовленной тематической литературой, где собраны произведения разных жанров, так или иначе имеющие отношение к искусству и кофе. Участники мероприятия долго не расходились, делясь друг с другом своими положительными эмоциями. Кто-то оставил добрые слова в книге отзывов и предложений, кто-то здесь же, оформил читательский абонемент и взял книгу домой.

Это был первый опыт подобного мероприятия в новой библиотеке.

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять